【展开】

当前所在位置: 首页 > 选派帮扶 > 选派动态

速来“围观”徐广楼社区乡村振兴宣传栏~

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-09-20】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  “快看快看,这就是乡村‘五大振兴’,这宣传栏做的真不错。”9月17日,在天静宫街道徐广楼社区文化广场宣传墙前,不少村民聚众围观,热热闹闹地说着话。

  这些村民们正在观看讨论的正是由天静宫街道徐广楼社区驻村工作队精心设计制作的“徐广楼社区乡村振兴宣传栏”。为了解决村民不知何为“乡村振兴”,不理解乡村振兴当前重点工作等问题,徐广楼社区驻村工作队积极与社区“两委”干部和村民代表沟通协调,特别设计制作了两幅乡村振兴信息宣传栏,安装在村民经常活动的社区文化广场宣传墙两侧。

  宣传栏主题以当前正全力推进的巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作为背景,上面不仅印有“五大振兴”具体内容、公示栏、防返贫致贫动态监测识别标注程序、网格化管理服务体系等相关政策知识,还图文并茂表达了徐广楼社区老百姓“建设美丽乡村,共享美好生活”的愿景。

  新立起来的乡村振兴宣传栏,给广大村民打开了一扇全新的知识大门,让村民更加近距离地了解到党中央乡村振兴战略有关政策信息,更加理解和支持驻村工作队驻村工作,也为推进实施乡村振兴战略和建设美丽乡村营造出浓厚舆论宣传氛围。

  自驻村以来,为进一步加强乡村振兴政策信息宣传力度,驻村工作队充分发挥自身业务优势,不仅积极利用宣传栏、村级广播、村民大会开展宣传教育,还经常组队走村串巷,深入田间地头,用通俗易懂的语言和鲜活的事例,向村民解读乡村振兴战略相关知识,同时结合大排查、大走访契机积极收集群众关于推动乡村振兴工作的意见和建议,着力解决群众关心关切的生活生产困难和问题。(郑力齐)