【展开】

当前所在位置: 首页 > 选派帮扶 > 选派动态

马店集镇:“三个强化”做好选派帮扶干部管理

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-09-19】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为充分发挥第八批选派帮扶干部在推进乡村振兴中的重要作用,激发选派帮扶干部干事创业激情,马店集镇通过“三个强化”积极引导和督促选派帮扶干部认真履职、全面锻炼、发挥作用。

  强化服务保障,确保安心履职。镇党委对选派干部的成长发展给予全面支持,积极协调派驻村给选派干部提供设施齐全、条件便利的食宿环境,创造良好的工作和生活条件,增强选派干部的归属感。镇党委书记定期与选派帮扶干部开展谈心谈话,及时掌握其思想、工作、生活等情况,积极帮助解决他们工作、生活中的困难,有效激发选派干部工作热情。

  强化日常工作管理,压实工作职责。对选派干部实施“严管宽爱”式管理,严格驻村制度,落实工作职责。根据《安徽省选派干部管理办法》文件要求,镇组工办联合镇纪委、镇乡村振兴办开展不定期的暗访督查,监督选派干部在岗在位情况,并严格落实考勤管理、请销假制度,确保选派帮扶干部真蹲实驻,真抓实干。

  强化作用发挥,树立典型引导。驻村工作队队长作为第一书记,要充分发挥“领头雁”作用,引领党员发挥先锋模范带头作用,及时掌握村情民意,紧跟当前中心工作,积极参与村内其他工作。结合当前疫苗接种、人居环境整治工作等进一步做好乡村振兴工作,把各项工作高标准、高效率、高质量落到实处。