【展开】

当前所在位置: 首页 > 选派帮扶 > 选派动态

涡阳:“四个到位”做好选派干部驻村工作

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-07-27】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,涡阳县持续做好选派干部驻村工作。目前,经市委组织部审定、省委组织部备案,涡阳县完成第八批选派村81个,共选派237人(省级选派11人、市级选派42人、县级选派184人)到村任职。

  一是工作交接到位。及时组织第七批和第八批选派干部联系对接工作,逐人通知到村报道,并分村组织第七批、第八批选派干部座谈会,帮助第八批选派干部及时了解村情村貌。指导第七批选派干部和第八批选派干部做好工作交接,确保各项工作交接到位,不脱层、不断档。

  二是走访调研到位。成立调研组对81个选派村逐村进行走访调研,了解第八批选派干部驻村情况,尤其是住宿和吃饭问题,及时帮助解决工作生活问题,确保选派干部住的下,住的舒心,吃的好,吃的放心,帮助他们尽快融入基层工作。目前237名选派干部食宿问题均已安排妥当,空调、卫浴、厨房等基本生活设施齐全,正常使用。

  三是岗前培训到位。由县委组织部、县乡村振兴局、农业农村有关同志从巩固拓展脱贫攻坚成果、如何抓好村级产业发展、基层党建业务知识和选派干部管理等方面进行细致讲解,切实增强新任选派干部工作实战能力,帮助第八批选派干部尽快进入新角色,为第八批选派干部驻村工作开好局、起好步、履好职,打好基础。

  四是关爱管理到位。强化关心关爱,认真落实有关待遇政策,及时帮助解决实际困难,确保选派干部驻村安心,真正做到下得去、待得住、干得好。同时按照《安徽省选派干部管理办法》文件精神及市委组织部工作要求,严格落实选派干部请销假制度,不定期对选派干部在岗在位情况进行督查暗访,严格选派干部管理工作。