【展开】

当前所在位置: 首页 > 选派帮扶 > 选派动态

涡阳县召开第八批选派帮扶干部培训会

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-07-15】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  7月14日,涡阳县举办第八批选派帮扶干部培训会,全县237名选派帮扶干部和各镇(街道)组织委员参加培训,会议由县委组织部副部长张景富主持。

  培训会按照“干什么、学什么,用什么”的要求,坚持目标导向、问题导向和效果导向。邀请县乡村振兴局、县农业农村局有关同志和县委组织部相关科室负责人进行授课,从巩固拓展脱贫攻坚成果、如何抓好村级产业发展、基层党建业务知识和选派干部管理等方面进行细致讲解,切实增强新任选派帮扶干部工作实战能力。

  培训要求,全体选派干部,要提高认识,不断提升驻村帮扶工作能力。在驻村工作中要加强学习,各取所长、相互配合,配合镇村做好各项工作。要发扬讲认真、有担当、钉钉子精神,俯下身子、走进群众、走村串户,帮助建强村党组织,指导加强村级组织建设,打造一个团结有力的班子,帮助建立健全规章制度,完善村规民约,规范议事程序,健全村务监督机制。

  培训强调,全体选派干部,要严于律己,严格遵守驻村帮扶工作制度。一要严格工作制度,确保驻村在岗。二要增强安全意识,做到“六要六不要”。三要严格作风纪律,树立良好形象。

  培训要求,全体选派干部,要以本次培训为契机,充分掌握乡村振兴的专业知识,深刻认识乡村振兴的伟大意义和自身的光荣使命,切实加强基层服务理念,提升日常工作能力,弯下身子、扎根农村做好帮扶工作,以高度的责任感和使命感为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振有效衔接兴做出应有的贡献。