【展开】

当前所在位置: 首页 > 选派帮扶 > 选派动态

涡阳:一场“心意十足”的座谈会

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-06-17】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  “4年1500天,听着时间长,但当你真正融入进去,就像过日子一样,有种时光飞逝的感觉......我们撤回的时候都没敢给村民说,因为我们怕村民知道我们走了,就不会再给我们打电话‘麻烦’我们了!”第七批选派干部,高公镇姚楼村原驻村工作队副队长徐雷说。

  为贯彻落实市委、县委农村工作会议精神,体现组织对第七批选派帮扶干部的关心关爱。6月15日,涡阳县召开县级第七批选派干部座谈会。县委常委、组织部长、统战部长谢毅臻主持会议并讲话。80名县级第七批选派帮扶干部及选派单位主要负责人参加座谈会。

  座谈中,第七批选派干部积极发言。大家纷纷表示,参与国家脱贫攻坚事业,是自己人生中最光荣、骄傲的经历,在驻村期间磨练了意志、提升了境界,最重要的是帮助困难群众收获了幸福。同时,大家还对基层党建、村级集体经济发展、脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、第八批选派干部如何尽快融入村级工作等方面,提出了有关建议。

  座谈指出,第七批选派帮扶干部为全县决战决胜脱贫攻坚作出了突出贡献。各选派单位要主动听取第七批选派干部工作汇报,及时对第七批选派帮扶干部进行谈心谈话,在工作上给予帮助,在生活上倾斜照顾,帮助他们迅速转变思想,积极投身到工作岗位上来。要在统筹考虑工作需要、岗位职数和个人表现的基础上,妥善安排好第七批选派帮扶干部回单位后的工作岗位,形成良好的选人用人导向,确保他们回到单位后能够立即进入工作状态,真正体现出组织对选派干部的关心关爱。(农组中心)