【展开】

当前所在位置: 首页 > 选派帮扶 > 选派动态

星园街道:“三举措”加强选派干部管理

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-08-17】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  星园街道共有5个贫困村、1个软弱涣散村,17名选派干部,如何更好地发挥出选派干部的帮扶效果是星园街道一直以来的关注事项。星园街道从管理、交流、关心三个方面入手,加强对选派干部的日常教育管理,确保广大选派干部真正发挥作用,服务群众。

  加强管理。制定选派帮扶干部管理办法,使用日常查岗与“四不两直”相结合的方式,保证选派干部在岗在位在状态。同时督促选派干部认真执行双月报、工作日志等制度,及时掌握选派干部的思想动态和工作情况。选派干部需要请假,严格履行请销假制度,3天以内假期街道领导签字,且报送县组织部备案;3天以上7天以内的,报县组织部审批;7天以上15天以内的,报街道、县组织部、市逐级审批。

  加强交流。选派干部们驻村以来帮助联系单位,均为驻点村联系提供了不少资金、项目、致富办法等。星园街道以党建为抓手,开展党建共建,结合党员活动日、学习强国的学习等深化思想交流与共鸣。同时听取选派干部在党建、扶贫业务等方面的学习心得,确保驻村干部党建工作、扶贫工作和群众工作上得到提升。

  加强关心。街道党工委书记定期与工作队成员开展谈心谈话,了解思想动向和工作动态,包村领导经常与工作队员沟通交流、监督指导。加强宣传报道,将亮点工作及时在媒体进行宣传推介。全面做好选派干部就餐、住宿等保障工作,切实解决选派帮扶干部驻村工作后顾之忧,确保驻村干部工作安心、生活舒心。(李辛未)