【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 本地动态

市委组织部调研涡阳非公领域和城市组织党建工作

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-10-30】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  10月26日,市委组织部调研组来涡调研城市组织、非公企业和社会组织党建工作,分别对拟申报2021年度“璀璨计划”和“领航计划”的党建示范点进行调研,县委组织部副部长张景富陪同调研。

  调研组一行先后来到安徽涡阳开发区规划展示馆、安徽省涡阳县盛鸿科技有限公司、安徽德隆集团投资有限公司、涡阳县城关镇育萃初级中学、五里湾社区、城关街道机关等6家单位,通过参观活动阵地、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解城市组织党组织党建工作开展情况,并就党组织和党员作用发挥、党务工作队伍建设、党史学习教育开展等与相关人员进行座谈交流;全面了解了非公企业和社会组织党组织阵地建设、活动开展、党建带群建以及非公企业(社会组织)发展和社会评价等方面情况。

  调研组强调,非公企业和社会组织要整合好资源,快速、强力推进“璀璨计划”打造工作,树立品牌定位,结合实际,突出特色,创出成效,形成品牌;城市组织“领航计划”要注重服务群众功能,各城市组织要充分发挥主观能动性和创造性,充分利用现有条件提档升级,要方便党员群众开展各种活动,更好地凝聚人心、促进和谐。

  调研组要求,一要提高政治站位,把政治学习摆在首位,持续深入学习习近平总书记关于党建工作的重要论述,以高度的政治责任感和使命感抓好城市党建和非公党建。二要筑牢基层基础,持续扩大党群组织覆盖面,加强党组织书记、党员队伍建设,加大党建品牌培育和选树力度,推动城市党建、非公党建高质量发展。三要充分发挥党组织在城市组织、非公企业和社会组织中的政治引领作用,不断提升党建工作的影响力,让城市组织、非公企业和社会组织的党建工作真正成为涡阳县经济社会发展的助推器。