【展开】

当前所在位置: 首页 > 时政要闻 > 亳州热点

全市党员教育重点片摄制工作推进会召开

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2022-06-21】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为丰富党员教育资源,持续打造精品佳作,6月16日下午,全市党员教育重点片摄制工作推进会在市委组织部会议室召开,市委组织部副部长冯浩参加会议并讲话。

  会上,首先传达了全省党员电教中心主任培训班精神,观摩学习了《与时代同步 与人民同行》《胸怀桑梓仁怀中》《青春的选择》等全国党员教育电视片获奖作品。

  座谈交流阶段,与会人员围绕电教远教工作如何上台阶,座谈交流了2022年全市党员教育重点片摄制工作思路及打算。

  业务培训阶段,系统培训了电教远教日常业务和党员教育电视片摄制知识。就市县(区)联合重点题材党员教育系列片《为何时时放心不下》《谁不说俺家乡好》《只为那“万家灯火”》等七个分集的创作框架进行了具体谋划。

  会议强调,要围绕“党建+信访”、抓党建促乡村振兴、党建引领信用村建设等重点任务,做好精准选题。要整合部门及市县制片资源力量,采取项目化方式,成立工作专班、倒排工期,落实摄制任务,及时遴选优秀作品上报省委组织部。选题要对路,要树立鲜明基层导向,真心真情服务党员群众。手法要创新,忌新瓶装老酒;说好亳州话,讲好亳州故事,提高亳州组织工作的美誉度。要加大“‘一改两为’支部/党员见行动”主题信息的采写报送力度,展示亳州党建工作好经验、好做法,引导各级党组织照着做、比着干,营造创先争优的浓厚氛围。

  会议还对上半年全市电教远教工作开展情况进行了研判分析,对近期电教远教重点工作进行了安排部署。

  各县区委组织部分管副部长、电教中心负责人及工作人员,市直机关工委、市委教育工委、市财政局(市国资委)党委相关负责同志参加会议。(丁伟)